通行证: 密码: 立即注册
广告

孩子吃哪些食物可以养胃?

2016-05-05 来源:妈妈网 评论 0
核心提示:有很多家长都希望孩子养出一副好肠胃,孜孜以求舌尖上的养胃秘方。今天我们就来发掘一下潜藏在各类食物当中的养胃高手以及饮食注意事项。各位爸爸妈妈们,准备好来一场养胃美食之旅了吗?

\

1、粥类

早上刚起床时肠胃功能还是懒洋洋没有醒过来的,吃容易消化的粥类作为早餐就最适合不过的了。尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。

而小米粥、牛奶粥、枸杞鸡丝粥等可口美食,再搭配各种蔬菜和鸡蛋,不仅养胃,还养足孩子一天的好精神啊!

2、牛奶

我们常说,牛奶可以补钙,可以补充蛋白质,但你又知不知道牛奶还可以养胃呢?中医认为牛奶有补肺胃,生津液,润大肠的等重要功效,对于阴虚胃痛,津亏便秘等都有着很好的作用。

而西医研究发现,牛奶对消化性溃疡病和习惯性便秘等肠胃疾病都有着非常良好的治疗效果。牛奶还有保护胃黏膜的作用呢!虽然说牛奶具有很好的养胃功效,但专家提醒:患有腹泻、脾虚证、湿证等患者在日常生活中不适合过量的饮用牛奶。

还有一点就是,早上空腹喝牛奶是一种错误的做法。正确的享用方法应该是改在早餐后1到2小时后喝牛奶。胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点。喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。

3、养胃的肉类

养胃的肉类主要指的是能够散寒温胃的品种。有什么肉类有暖胃的作用呢?比如羊肉、鸭肉、鸡肉等,都可以暖胃。但需要注意的是,尤其是羊肉最好是在秋冬季节服用,以免上火。而对于一些体质热盛,经常上火的朋友来说,暖胃的肉类就要少吃为好了。

[作者:佚名]
阅读:0
[作者:佚名]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部