通行证: 密码: 立即注册
广告

天热了宝宝要警惕“冰箱病”

2016-05-13 来源:京华时报 评论 0

 \

天气炎热,不少家长喜欢给宝宝吃冷藏过的食物或喝冰镇饮料来消暑。儿科主任医师王云峰提醒,宝宝肠胃功能较弱,过多地食用冷饮或过冷食物容易造成他们的胃黏膜损伤,还会影响胃肠道的消化、吸收功能,有可能导致宝宝患上“冰箱病”。

警惕4种“冰箱病”

1.“冰箱病”之头痛

如果宝宝食用刚从冰箱冷冻室取出的食品,而且是快速进食,就会刺激口腔黏膜,反射性地引起头部血管痉挛,产生头晕、头痛、恶心等症状。

2.“冰箱病”之肺炎

冰箱如果不经常清洗,在冷冻机的排气口和蒸发器中就很容易繁殖真菌。这些

真菌随尘埃散布至空气中。孩子和过敏性体质者吸入这种带菌空气后,极有可能出现咳嗽、胸痛、发热、胸闷和气喘等症状。

3.“冰箱病”之胃炎

宝宝若多吃冰箱内的冷食物,胃肠在受到强烈的低温刺激后,血管会骤然收缩变细,血流量减少,胃肠道消化液停止分泌,出现上腹阵发性绞痛和呕吐等症状。

4.“冰箱病”之肠炎

这种情况较普遍,也是宝宝常见的腹泻原因,这是因为有些嗜冷菌、霉菌在低温下仍会大量繁殖,随着未被加热的食品进入结肠后,会引起炎症,导致腹痛、腹泻和呕吐。

[作者:佚名]
阅读:0
[作者:佚名]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部