通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

明达幼儿园组织幼儿游知青纪念馆

2013-10-21 18:12:33 作者:馨妍 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2013年10月21日,大丰市明达幼儿园的45名小朋友在老师们的带领下,与学生家长一起有序地开展了“畅游大丰·上海知青纪念馆”的亲子活动。

\
上午,明达幼儿园组织小朋友与学生家长在知青纪念馆,开展了亲子活动。  

2013年10月21日,大丰市明达幼儿园的45名小朋友在老师们的带领下,与学生家长一起有序地开展了“畅游大丰·上海知青纪念馆”的亲子活动。

  上午,一到上海知青纪念馆,讲解员就带领小朋友及家长参观了知青纪念馆主馆、影视拍摄基地、海丰少年馆等展区,并向小朋友们详细介绍了八万知青在大丰海丰农场进行艰苦劳动实践的经历。小朋友们一个个都听得津津有味,“虽然这段历史对孩子们来讲,已经很遥远,但在图片、文字、实物、影像的呈现和讲解员详尽的介绍下,孩子们也初步了解了那段充满激情与活力的朴实岁月。”学生家长们纷纷感慨到。老师们在活动中也纷纷教导小朋友们要珍惜现在的美好时光,长大后做一个对社会有用的人。

  午饭过后,孩子们在电视剧《北上海1950》拍摄基地内的简易舞台上为家长们“汇报”了近两个月的学习成果:充满激情的架子鼓、爵士舞;捧腹逗笑的相声、情歌对唱;温馨可爱的亲子表演……无不赢得台下家长们的阵阵掌声。整场活动的高潮当属下午进行的亲子游戏了,齐心协力的拔河比赛、妙趣横生的“黏黏黏”、力量抗争掰手腕……现场到处洋溢着浓浓的爱意和幸福的笑声。

  “平时很少有机会能够这样和孩子一起亲近,一起体验,感谢明达为我们提供这样一起和孩子互动的机会。” 

  “今天的行程真的很有意义,让孩子们了解到了现在的幸福生活来之不易,一定要好好珍惜现在的生活。”

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012