通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

人生起步“学习”始

2015-08-25 15:11:11 作者:朱国平 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:人生起步“学习”始。这种相互之间的学习,是模仿,是一种“人”对于“类”的心理认同的自然体现,它们因着儿童纯真天性的彰显,会清晰地呈现在我们的面前,给我们带来欣赏和把玩的快乐,也提醒我们对其进行及时的启发和引导。

\

墨墨三岁多两个月,同同一岁多一个半月。之前,弟兄俩虽常有相聚,但哥哥大多数时候跟着爷爷奶奶住在老家,弟弟则和爸爸妈妈一起,由外婆帮着照应。

一个月前,墨墨因为即将入幼儿园上学,需提前适应环境,便从老家来到了爸爸妈妈身边。虽然睡觉的时候墨墨不要爸爸妈妈,还是跟着爷爷奶奶,但爷爷奶奶住的屋子和爸爸妈妈离得很近,所以,大多数时间,弟兄俩都在一起度过。

墨墨以为他玩过的玩具,都是他的。同同不拿了玩,就让它在那里躺着,但只要同同拿了玩,他马上从他手上取走。同同不知是无力还是无心抗争,嘴里叨咕一声走开,另拿出一个什么东西玩,墨墨说一句“我也要玩”,马上又准备来同同手里拿。爷爷奶奶予以制止,告诉他,你的玩具,同同的玩具,都是爸爸妈妈买的,你们俩都是爸爸妈妈的儿子,所以你的玩具也就是同同的玩具,同同的玩具也就是你的玩具,大家都可以玩。而且,你是哥哥,就是你先拿了玩的东西,弟弟要了,都得让给宝宝玩的。问墨墨有没有听懂,说懂了,但这类玩具纠纷,还是时有发生。同同常常主动示好,会把自己手里的玩具,拿了送给给哥哥。爷爷奶奶乘机引导:你看宝宝多好,主动把自己玩的玩具送给你玩,你以后也要向宝宝学习哟。

链接:朱国平文集

[作者:朱国平]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020