通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

顽童的爷爷不好当

2016-02-16 10:44:28 作者:周亚峰 浏览次数:0 网友评论 0

玩了三四个项目还算好,可“钓鱼”出了点问题。那浮在水面上的塑料鱼,靠的是钓线下的磁铁“鱼钩”吸含铁的“鱼嘴”。宝宝不笨,很快钓满了一大盆。有一条“龙虾”大概嘴上没装铁,怎么也钓不上来。爷爷在打电话,宝宝叫帮忙,我只好把手机放在水池边接过鱼杆。左钓右钓就是不上钩,宝宝急了,顺手抓起手机,“扑通”一声砸进水里。我赶忙把手机捞上来甩水、试擦。“回去!”我生气了,宝宝自知犯了错,也不再坚持。难得出来玩,临了我买了一串冰糖葫芦给他。

宝宝犯了错,为免遭他人责罚,我们在路上商定,手机扔进水池的事,咱们回家后不说吧,今后不再犯这样的错误就是了。我回家拆卸手机凉晒时还是被他奶奶发现了,咋回事?我说,没什么,是我不小心,掉进水池里的。奶奶将信将疑朝宝宝看,宝宝配合得挺好,一脸正色:“嗯,爷爷不小心,下次注意。”

除夕晚上,宝宝被爸妈批准留在我们这里过夜。我们要看春晚,他要看“少儿节目”,好在爷爷奶奶都不懂文艺,就让他看喜欢的节目。宝宝从生下来就是爷爷奶奶带的,半个月前我们入住另购的新宅,他才跟父毌睡了十几天,今儿不走了,爷爷开心地搂着宝宝陪看电视。看到兴奋处,宝宝使劲鼓掌,过了一会儿,不知怎么突然转过身来,双手在爷爷的两个嘴巴上拍打起来,小手拍得还蛮有力气的,把我打得鼻酸嘴巴疼。“怎么可以这样啊?”爷爷虎着脸,情不自禁抬手给了他一记嘴巴!

事发突然,大人甩一巴掌应该是疼的,但宝宝闷在那里不吱声,也没哭,也许不太疼,也许在他稚嫩的思维中认为自巳在和大人玩耍呢,却不理解爷爷为什么打他。洗脸睡觉时奶奶朝宝宝脸上看:“你这边嘴巴怎么会红红的?”宝宝说:“看什么呀,不就是挨爷爷打了一个嘴巴嘛。”等宝宝睡着了,奶奶开始数落了:“你没得魂了啊,把宝宝脸都打得肿起来了呀,乱宠是你,瞎打也是你,太不像话!”我想看看有多严重,可小东西侧着脸睡着了,我又不好弄醒他,只好闷闷不乐地在电脑前发呆。

这一夜心里酸酸的,我怎么会打宝宝呢,心痛!这一夜,忐忑不安,天明儿子儿媳过来吃早饭,宝宝肿着嘴巴说是爷爷打的,大年初一他们还要去外婆家拜年,把孩子打成这样,我这爷爷岂不遭众人唾骂!

半夜放鞭炮接财神什么的,折腾到很晚才睡觉,一觉醒来宝宝已经起床了。我心虚地盯住他脸上看,咦,小白脸上啥也没有哎。可恶的老太婆,她昨晚是夸大其词吓唬我的,呵呵。不过,遭至一吓,我发誓今后不管宝宝有多顽皮也决不再打他了。也许儿童的表达方式大人不懂,还是慢慢教育引导吧。

“爷爷,我们走啦!”吃完早饭,宝宝奶声奶气地向我告别,他要去外婆家拜年并在那里小住数日。愧疚加疼爱,我把他送到楼下小车上。宝宝挥手说再见,我说:“宝宝,到外婆家乖点啊,早点回来,爷爷还带你去万达玩!”他很高兴:“好啊。”

宝宝坐车去拜年了,站在路边的爷爷咧着嘴甜蜜地干笑:这个小调皮啊,爷爷手机修好了,不知道迎来的下一个节目又是什么呢,呵呵。

[作者:周亚峰]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020