通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

宝宝评人挺有趣

2016-05-15 15:59:52 作者:晓舟 浏览次数:0 网友评论 0

\

“你最喜欢谁呀?”我时常这样明知故问逗宝宝,因为他的回答我百听不厌:“我最喜欢爷爷!”他告诉我,幼儿园老师有一次在课堂上问了同样的问题,他也是这么回答的。呵,你看看,爷爷得高评,在家里、在社会上都长脸了,想不开心都难呢。至于他“为啥最喜欢爷爷”,他早告诉过奶奶,答案是“爷爷从来不打我,还经常偷偷地给糖吃”。奶奶在场时我只问前一句,因为每说到爷爷如何娇惯,我准挨他奶奶骂,批评我不讲原则。

“我们家里谁最聪明?”每次问这个问题,宝宝回答得也很响亮:“爷爷!”我挺纳闷的:“爷爷总得最高分,你不会是在故意糊弄我吧?”他说:“真的,爷爷会讲好多故事,其他人不会讲。”他指的故事,其实是年幼好奇,经常探寻一些他还不懂的事情,譬如电灯为啥能发光、火车为啥跑得快、电线为啥不能碰,且一问起来就没完没了,也只有我有耐心深入浅出地讲给他听。家里有人时,我不好意思逗他表扬爷爷最聪明,因为我在这家里文化水平最低,他们学士硕士,我却什么都不是,怕他奶奶报以冷笑。

[作者:晓舟]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012