通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

感恩教育从娃娃抓起 明达幼儿园开展感恩活动

2017-11-24 09:30:57 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0
\
感恩教育从娃娃抓起 明达幼儿园开展感恩活动。
  
 每年11月的第四个星期四是一个特殊的日子——感恩节。自古以来中华民族就乐于助人,知恩图报。为了培养孩子懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个有爱心的人。11月22开始,明达幼儿园开展了主题为“感恩”的亲子活动,一起来营造“爱的氛围”开展爱的教育。
  “感恩一直是一个被人传颂的话题,因为感恩的传递,世界会变得更加和谐 ,生活会变得更加美好,人与人之间会变得更加融洽。现在的家庭,不少孩子都是独生子女,家人的溺爱他们觉得理所当然,面对别人的帮助连声谢谢都不说。”明达早教中心园长卞冬艳介绍道。“‘感恩教育’又称为‘爱的教育’,是一种情感教育、生命教育。” 
  明达幼儿园根据不同年龄组孩子的不同特点开展了形式多样的活动:早教部把孩子的爸爸妈妈请到班级中,以表演、游戏、共制感恩手套等形式共度节日,引导孩子了解感恩节的由来,让孩子在游戏活动中了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。“感恩的心、感谢有你……”幼教组 “爱的传递”活动,孩子们通过表演的形式感恩父母,感恩帮助和关心自己的每一个人。
  感恩教育应该从孩子抓起。为了培养孩子拥有一颗知恩、惜恩、感恩、报恩之心,使感恩活动融入幼儿园生活,使感恩深入幼儿的内心深处,植入幼儿心田。明达幼儿园通过此次活动,引导幼儿体会父母、老师、同伴及周边所有人对自己的爱,让孩子知道自己的快乐生活离不开别人的帮助,加深孩子对爱的理解,同时,也教育幼儿学会把自己的爱主动的反馈给别人。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012