通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

弘德国学幼儿园(大力幼儿园)重阳节活动传统文化味浓 感人至深

2018-10-19 22:17:42 作者:馨妍 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9月17日重阳节这天下午,弘德国学幼儿园(大力幼儿园)组织数十名身穿传统汉服的孩子为长辈表演《百善孝为先》节目、为孩子朱砂开智、让孩子为长辈洗脚等系列活动,通过活动激发孩子们的感恩心。

\
家长和来宾看孩子们表演手语操《百善孝为先》。


   尊老敬老是中华民族的优良传统,9月17日重阳节这天下午,弘德国学幼儿园(大力幼儿园)组织孩子们为长辈表演《百善孝为先》节目、为孩子朱砂开智、让孩子为长辈洗脚等系列活动,通过活动激发孩子们的感恩心。当天,数十名身穿传统汉服的孩子,整齐划一地表演节目,有秩序地为长辈打水洗脚,还把幼儿园发给自己的饼干省下来带回去给长辈吃。当天来参加活动的绝大部分都是爷爷奶奶,老人们对幼儿园组织的活动赞叹不已。

当天为孩子“朱砂开智”也有讲究。在我国古代,学子蒙学的时候,老师都会用朱砂在孩子的额头正中点上红痣,这又称之为“开天眼”,预示着学子可以明心见性,好好学习,开启人生的智慧。当天,幼儿园请来了两位非常有德行的长辈为孩子们朱砂启智:从教四十年的原大丰金丰路初级中学(第三中学)盛连铁校长和大丰义工联合会周旭才会长。仪式举行前,盛校长应邀为家长们做了即兴演讲,他结合自己亲身经历的许多案例,告诉家长童蒙养正的重要性,他指出,父母多陪伴孩子的成长,带领孩子一起践行传统文化,就可避免孩子成长路上的许多悲剧。盛校长的演讲得到家长们的强烈共鸣。 

安排孩子为爷爷、奶奶洗脚,是弘德国学幼儿园精心准备的议程。一脸稚气的孩子,打来温水为长辈仔细洗脚后,个个都主动帮长辈擦干双脚,还费力地穿上袜子,长辈们激动地用手机拍下孩子们为自己洗脚的视频,孩子做完这一切,爷爷、奶奶们把孩子紧紧搂到怀里,激动得热泪盈眶。

乐乐奶奶激动地告诉大丰之声:幼儿园用传统文化教乐乐后,乐乐现在懂事多了,也能干多了。王梓煊的奶奶万乔红告诉大丰之声:“大力幼儿园用传统国学教育孩子,让孩子们学会自立、感恩,在孩子幼小的心灵扎下感恩的种子,让孩子们重德尽孝,我觉得这是最好的教育,因为对一个人而言,一切的能力、才华都不如有一个好的德行。”

弘德国学幼儿园负责人何俊贵表示,幼儿园在常规教育活动中,注入国学特色,让孩子们在日常礼仪常规中践行传统文化,取得良好的效果。孩子们90%以上是爷爷、奶奶带,长期的隔代教育,孩子养成了依赖、怯生、任性的毛病,幼儿园用传统文化教育孩子后,孩子的一些坏习惯都改了,原来吃饭闹哄哄的,现在安静了,并且每次都做到光盘;孩子能干了,自己的事自己会做;孩子比以前懂礼貌了,遇到人会主动招呼。虽然推行时间才两个月,但已经得到了所有家长的好评。

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012