通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

童心桥行动“童心时刻”暑假亲子活动在人民路小学举行

2020-07-24 23:01:15 作者:南山 李冬冬 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月18日下午,由大丰区心理咨询师协会组织的童心桥行动“童心时刻”暑假亲子活动在人民路小学四楼会议室举行,该校学生和家长70余人参加了活动,家长和孩子们通过找零钱、双人跳绳、无敌风火轮、踢毽投球等游戏,加深了彼此的沟通和交流。
\
活动开始时的热身游戏“找零钱”。
 
  7月18日下午,由大丰区心理咨询师协会组织的童心桥行动“童心时刻”暑假亲子活动在人民路小学四楼会议室举行,该校学生和家长70余人参加了活动,家长和孩子们通过找零钱、双人跳绳、无敌风火轮、踢毽投球等游戏,加深了彼此的沟通和交流。心理咨询师引导同学们要珍惜别人对自己的尊重和关注,看到别人的价值,学会对别人尊重和关注。引导家长们要学会慢下来,蹲下来,用孩子的视角来思考问题,规划行动。本次活动由心理咨询师于燕主导、李海虹主持,人民路小学副校长陈柏、大丰心理咨询师协会会长陈成、副秘书长纪秀娟以及协会理事、会员、中学生志愿者代表30余人参加了活动。童心桥行动是大丰区心理咨询师协会承办的一项公益创投,该活动从去年开始,已经实施了多次。
  “童心时刻”暑假亲子活动从“找零钱”游戏开始热身,家长代表1块钱,孩子代表5角钱,大家先跟着音乐转圈,音乐停后主持人随机报一个金额,台下的家长和孩子立即抱团组合,只见许多家长拉着孩子奔跑组合,慌乱中一个家长看孩子进了团队金额正好相符,他把孩子推进了团队,自己落单被淘汰。主导人问他心里是怎么想的,他回答:“孩子都是一5角钱,随时都可组合,而家长代表的钱多,组合时很麻烦,家长不吃香!”逗得大家哈哈大笑。
  大家彼此熟悉了以后,游戏正式进入了比拼阶段。双人跳绳、无敌风火轮、踢毽投球等游戏,都是要求家长和孩子配合,并且要全身心参与,如果配合不默契就会处于落后的地位。家长既要等待孩子,又要鼓励孩子,从而达到二人合作的最佳状态。活动结束了,根据每个游戏的排名情况,评出一、二、三等奖若干名,主办方为获奖的家长和孩子颁发了精美奖品。游戏比赛是亲子互动的手段,游戏结束,主导人于燕告诫家长们,养育孩子就如同牵着蜗牛散步,我们要学会站在孩子的角度去思想,如果我们一味的以家长的角度和速度来思考和行动,那么这只蜗牛要被拖死的!主导人的总结赢得家长们热烈的掌声。
  活动最后“我的眼里只有你”环节,由孩子亲手制作的一个礼物送给家长,而家长则把专门写给孩子的一封信现场读给孩子听。孩子静静地聆听妈妈读信,有几个女孩听着听着忍不住流泪。平时爸爸、妈妈们都忙于生计,很少有机会和孩子花半天时间近距离游戏、沟通,这次“童心时刻”暑假亲子活动,家长感受到孩子的需要,孩子和家长也走得更近。
  大丰区心理咨询师协会陈成会长对活动进行了总结,她对活动取得的良好效果表示肯定,提醒各位家长,和谐生活从沟通开始,生活中要注重沟通技巧,要学会聆听,听对方要表达的内容,感受对方的需要,只要用心感受,我们的亲情一定更浓,生活会更和谐。

链接:心理咨询师协会开展“童心时刻”亲子活动

[作者:南山 李冬冬]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020