通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

深度探究:震后明治奶粉还能喝吗?

2011-03-19 10:29:48 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  导读:日本东海岸发生9.0级地震,导致福岛第一核电站发生了三次爆炸,并发生了核泄漏。一些大牌日货,尤其是日本奶粉开始出现断货,妈妈们疯狂的抢购囤货,但是积极应对涨价潮的同时,我们更应该关注是——这些食品安全吗?
 

  日货一直在国内市场热销,日本大牌产品占了国内市场很大的份额,而且销量只增不减。配方奶粉市场尤其明显,很多家长对日本品牌奶粉如明治、和光堂、固力果、雪印等等趋之若鹜,其中更多的是通过海外代购的形式购买日本本土的产品。

  北京时间3月11日13:46,日本东北部宫城县以东太平洋海域发生里氏9.0级地震,引起大规模海啸;地震和海啸导致福岛第一核电站1号、3号机组发生爆炸,其放射性物质发生泄漏。日本政府初步确定此次核泄漏事故为4级,即造成“局部性危害”。据报道称,此次事件对交通运输造成了很大影响,可能会引起新一轮日货抢购潮。

  核泄漏范围

  12日,福岛第一核电站入口处附近放射性物质浓度是正常水平的70倍,1号机组中央控制室放射性物质浓度达到正常水平的1000倍。下午15:36左右,福岛第一核电站1号机组发生氢气爆炸,其放射性物质泄漏到外部。东京电力公司称,到当地时间13日上午8时20分,福岛第一核电站的核辐射量数值已经超过了可控范围,达到了882。而日本的法律规定,一般人一年的核辐射量不能超过1000。

  1号机组爆炸后,日本政府紧急疏散核电站周边的20余万居民,将疏散范围由原来的方圆10公里上调到20公里(图黑线所划区域)。14日上午,3号机组发生了两次爆炸,估计受辐射范围扩展到方圆100公里;据报道,美军在距离福岛第一核电站100多公里处发现放射物(图黑色虚线区域)。

  有核问题专家担忧,本次地震可能造成日本多个核电站将发生“长期而缓慢的泄露”,整个过程将持续数周乃至1年之久。

日本地震核辐射

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012