通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

龙年扎堆生育引发社会压力隐忧

2012-01-31 15:51:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\
 

  无论是待产的准妈妈,还是准备怀孕的新婚女性,有着深厚“属相”情结的中国人正以高涨的热情掀起壬辰龙年的婴儿潮,似乎已成不争的事实。专家预计,扎堆生育将使龙年出生的婴儿较往年增长5%。

  现实中是翘首以盼“龙子”的准父母,网络上有关龙年怀孕生子的讨论也日渐热烈。“找个女孩结婚生孩子吧。”有网友认为,“壬辰”各加上“女”字旁就成了“妊娠”,所以龙年不仅交好运,从天干地支上讲也是适于生育的年份。这种说法虽然仅是一种调侃,却得到了不少人的响应。

  中国人喜欢将婴儿出生时机与一些重要节点相联系,以期沾喜气,交好运,2000年千禧龙年、2007年“金猪”年、2008年奥运年都因此接连出现生育高峰。

  但看似能带来好运的生育规划,却孕育着真实可期的烦恼。上一个龙年恰逢2000年,资料显示,千禧龙年的婴儿潮直接导致了部分地区6年后的入学难。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012