通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

不要太早要求孩子做到的几件事

2012-10-14 16:01:11 作者:友童 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:很多父母都希望自己的孩子在各个方面都能超前发展,其实,很多超前的做法,可能会影响孩子今后的生长发育和心理发展。我们应该了解孩子身心发展规律,在这个基础上帮助孩子更好地发展。

\

  很多父母都希望自己的孩子在各个方面都能超前发展,其实,很多超前的做法,可能会影响孩子今后的生长发育和心理发展。我们应该了解孩子身心发展规律,在这个基础上帮助孩子更好地发展。以下几件事,不要太早要求孩子做到:
  一、学走路
  正常时间:1岁左右
  过早的危害:
  1、影响孩子的形体发育:婴儿骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整,过早让宝贝学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形。胖孩子更不要过早学走路。
  2、影响孩子学习爬行:
我们都知道爬行练习对孩子的发育有非常多的好处,但是爬行比走路辛苦,而且视野不如走路看得高看得远,如果让孩子过早学走路,孩子就不愿意爬行而选择走路,这样就错失了宝贝爬行练习的黄金时期。
  3、影响孩子的视力发育:
  因为宝宝出生后视力发育尚不健全,只能看清楚近物,过早学走路,孩子因看不清远处的物体,需要努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对孩子娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力。
  二、骑脚踏车
  正常时间:5~6岁开始
  过早的危害:幼儿的骨骼正处于发育阶段,可塑性很强,而肌肉的力量又很弱,骑儿童车时,下肢要费很大的力。如果腿长时间处于肌肉紧张状态,同时也让下肢的骨骼长时间受力,对骨骼的生长发育十分不利。目前市场上出售的儿童三轮车,两个脚踏间的距离变宽,而座位距脚蹬间的距离又过长,有的车不能调整这一距离。这样,当幼儿骑起来时,脚及下肢非常用力,时间一长就形成了两膝内侧突出膨大,两下肢过度向外展开,形成“X”形腿,甚至有的孩子形成内八字脚。

[作者:友童]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012