通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

宝宝要看“鸡鸡”图

2013-09-28 09:06:33 作者:周亚峰 浏览次数:0 网友评论 0

昨天晚饭后,我照例在书房里上网。四岁的小孙子在客厅里和他爸妈玩得不耐烦了,迈着小腿来缠我:“爷爷,你在做什么呀?”我说爷爷在玩电脑,他好奇地问我电脑有啥好玩的,我说好玩的东西多呢,你要什么,电脑上都能给你变出来。小家伙一听来了兴趣:“爷爷,我要坐在你腿上。”我只好搂着他上网。

他跟我要长颈鹿,我在百度栏敲了三个字点图片,一组栩栩如生的长颈鹿图片便出来了。他好高兴,接着跟我要大象、老虎、喜羊羊,我都一一照办了。动物要得差不多了,他又要小朋友照片,还要手、脚、嘴、耳朵。这些图片也全有,他很开心,可他想了想说:“我要小鸡鸡。”我楞住了,怎么会要这个呢,一时还真的不知该怎么办,只好支支吾吾地撒谎说:“嗯,这个没、没有啊。”他问为什么没有呀,我说小鸡鸡是宝宝尿尿用的,不卫生,所以电脑里没有。

我在QQ里跟朋友们说了这件事。懂电脑的朋友说,网上应该能搜到“小鸡鸡”图片的。我说,即使有我也不会让孩子去看这么无聊的图片。当医生的朋友则说:“这也是人体的一个重要器官,干嘛说不卫生啊,有关这方面的教育不应回避。”我觉得有道理,可我不知道怎么教育啊。

呵呵,生怕今晚孙子再跟我提要求,赶忙向网友们来求援,博客里的高手多,也不乏育儿专家,希望大家能给我指导帮助。谢谢。

  注:本文被选用在2013年9月26日新浪首页
\


 

[作者:周亚峰]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012