通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

7个潜能小游戏适合7个月宝宝

2010-09-14 18:29:25 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

7个月的小宝宝怎样开发潜能 下面介绍7个小游戏,父母可视宝宝发育情况、反复操作、递进操作,以促进潜能开发。

7个潜能小游戏适合7个月宝宝

下面介绍7个潜能开发小游戏,适合7个月小宝宝:

潜能小游戏之一:翻滚

让宝宝在游戏毯或地毯上坐着玩,如果将玩具小汽车从宝宝左侧开到其右侧,宝宝想转向去拿,但够不着,于是使劲翻成俯卧再转身,终于将小车拿到手中。

宝宝要克服自身的重力才能滚动,翻滚比较费劲,从肌肉、关节、韧带、皮肤感觉等,都会成为信号传入大脑记忆库中。越是全身的大动作,就越能锻炼宝宝的感觉综合,促进大脑和前庭系统的发育。

潜能小游戏之二:理解“不”的含义

要让宝宝懂得“不”的含义。当宝宝把不该放在口中的东西如废电池、电器插头、火柴棍等拿到嘴边时,妈妈应用严肃的表情加上声音“不”,或者用手摆动叫宝宝勿放入。如果宝宝不明白,应把其手中之物夺去,并说“不能吃,有毒”。有些宝宝听话,有些宝宝则会大哭,但无论如何,妈妈不能妥协,只要坚持,宝宝很快会明白“不”的含义,而且学会服从。这时应马上表扬,让宝宝懂得有些事可以做,另一些事不许做。

满7个月的宝宝应当学会抑制,不能随心所欲。如果不在宝宝能理会之前立一些规矩,宝宝就会发展成为不听话或者惯坏的孩子。要宝宝学会抑制自己的欲望,听从妈妈的意见对自己有益的。要在宝宝刚懂得“不”的含义时抓紧教育,否则等到宝宝养成一切都要我行我素的习惯再教育就有点迟了。

潜能小游戏之三:认识第一个身体部位——手

教宝宝与人握手,告诉宝宝“伸手”,并引导宝宝伸出手来同人相握。如果宝宝懂得在妈妈说“手”时伸手,就认识了身体的第一个部位。多温习几天,让宝宝认识身体的第一个部位—手。

潜能小游戏之四:测试观察能力

把宝宝的玩具突然拿走,观察宝宝的反应。如果宝宝会吵闹,则表明他觉察到玩具被拿走,以此来测试宝宝的观察能力。这是婴儿智力测验的一道题。当然,前提是这个玩具是宝宝喜欢、感兴趣的,否则不能达到预期的测试目的。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020