通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

安全期也会怀孕吗?

2013-03-20 16:40:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

 

  安全期也会怀孕吗?相信不少女性听到安全期并不安全这样的言论的时候,都会发出诸如安全期会怀孕吗的疑惑。为什么安全期未必安全呢?下面,一起来看看。

  1、安全期也会怀孕吗

  安全期避孕是一种生理性避孕方法,由于与其他药物、器具、手术等方法相比有自然、经济、实用、无害等优点,因此更容易为人们接受。很多人都认为安全期避孕法能防止大多数的意外怀孕。但现在一项新研究让他们不得不认真改变自己的看法,安全期其实并不安全。

  安全期避孕是指根据女性排卵期和精子、卵子在女性生殖道里存活时间,推算出不受孕的一段时期,于是同房就选择在这段时间里进行,从而达到避孕目的。通常卵巢排卵一般在月经14天的前后2天内,所以安全期大约为月经后10天内,和月经后第20天之后到下次月经来潮,距离行经期越近,避孕的可能性就越大。但是据相关资料指出,此种方法并不安全,主要原因为以下所述:

  安全期避孕的成功,取决于对排卵期的认识,如果缺乏这方面的知识,安全则无从谈起。国内有人曾做过调查,对安全期避孕有正确了解的不足被调查人群的1/5,大部分的人还是懵懵懂懂,不知道排卵期应该怎么算,这也是安全期避孕成功率低的原因之一。

  女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,可出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012