通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

剖腹产那些你不知道的事

2012-06-21 09:17:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  近日,上海市妇女保健所披露的一组数据——“沪籍孕妇剖腹产率去年达67.1%,位居全国第二”,超世卫组织15%警戒线3倍多。很多80后白领妈妈只是为了不想经历顺产的疼痛或是单纯的想为孩子择吉日而选择剖腹产。剖腹产对妈妈和宝宝究竟有什么影响?究竟什么情况才需要剖腹产?其实妈妈们并没有清楚了解。

剖腹产对妈妈和宝宝都存在诸多隐患
剖腹产对妈妈和宝宝都存在诸多隐患
剖腹产孕妇远期并发症多
剖腹产孕妇远期并发症多

  剖腹产孕妇远期并发症多

  不少准妈妈表示“自然分娩太痛”,想通过剖腹产来回避掉这种生理疼痛。但医生认为,不少人都忽略了自然分娩之后的益处——自然分娩不仅恢复快,更能提前促进母乳喂养。其他的一些选择剖腹产的因素还包括,担心顺产宝宝的安全、选择吉日、担心影响产后性生活、担心影响身材等等。事实上,剖腹产并非人们想象得这么好。剖腹产孕妇远期并发症多,如贫血、慢性腹痛、劳动力减退等。关于社会上流传的“剖腹产产后体形恢复快”这一说法,答案也是否定的,产后体形恢复快慢和孕妇本人体质以及饮食有关,而非生产形式决定。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012