通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

想生活泼机灵娃 看孕期4大表现

2012-10-29 16:57:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
  1你们的性格会遗传给宝宝

  性格决定命运,有个活泼开朗的宝宝是每位妈妈梦寐以求的事。性格虽然看不到,但是其中一部分性格从精子和卵子受精就开始形成。这是因为精子和卵子中包含着遗传基因的缘故。如何才能生出活泼开朗的宝宝?小编认为,准妈妈和准爸爸的具体行动很关键喔。

活泼

图片素材来源:JUJU漫画作品 

  你们的性格会遗传给宝宝

  孩子性格的形成跟遗传密不可分。心理遗传学认为,儿童的性格的遗传包括直系亲属的DNA遗传以及血型遗传。如果从父母一方获得的遗传物质DNA可以确定子女的身体特征,那它也会影响他们性格的某些方面。因此,像激动、胆怯或者外向这些性格表现都是从母亲或父亲的基因中遗传下来的。

  心理遗传学是遗传学中发展最慢的,这个学说还没有系统化。据说性格一半来自遗传,一半来自后天。“根本性格”是心理遗传学中性格的深层部分,即:活泼、开朗、冷静、急躁等几方面受遗传影响很多,现在几乎已经成为定论。

  “根本性格”的遗传,关系到家庭气氛,而一个家庭轻松民主或严肃沉闷的氛围,又潜移默化地影响着孩子最终性格的形成。

  因此,如果想要个开朗活泼的宝宝,关键准爸爸和准妈妈性格开朗活泼,那么未来的孩子才能开朗活泼。所以,准爸妈们在备孕开始,便要让自己的性格变得活泼开朗一下,而到了孕期,孕妈们更要学会掌控自己的情绪。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012