通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

孕期B超使用不当 易损胎儿发育

2013-02-21 17:13:49 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
1孕期B超可以检查出来的疾病

  B超检查是目前医学应用较广泛的一种检测方法,一般无损伤,无痛苦,能够较大程度地观察胎儿在孕期各个阶段的活动状态。通过B超,医生可以根据检测数据判断胎儿是否与孕期相符,及早处理各种异常状况。

孕期B超可以检查出来的疾病

  一、孕期B超可以检查出来的疾病

  B超诊断仪可以显示人体实质脏器的疾患,同样,对于胎儿的情况也可以清楚显示出来。例如胎儿的肝脏、肾脏、胃、膀胱、心脏以及胎头和脊柱等。而B超测量出来的数据,一般还会作为孕妈选择生产方式的参考数据之一。当然,B超检查最大的意义就是在产前及早发现胎儿畸形,保证优生优育。

  一般的,以下几种病理性胎儿畸形都是可以通过B超检查出来的:

  1、病毒性感染。如果孕妈在怀孕2个月之前,屡次感冒或染有其它病毒引起的疾病,就会很容易导致胎儿发育上的缺陷。

  2、药物性致畸。如果孕妈在怀孕期间没有按照医嘱随便使用药物,就有可能造成胎儿四肢短小畸形,还有些药物会影响胎儿骨骼、牙齿的发育。假如孕妈在孕早期曾接受放射线照射者,亦有产生胎儿畸形的可能。

  3、基因性致畸。这是高龄准爸妈们需要面对的一个问题,假如夫妻双方生育年龄较大,由于生殖细胞老化,极有可能导致孕育的胎儿为无脑儿、脑积水胎儿。另外,近亲结合,家庭中有囊肝、多囊肾等遗传病者,往往也会造成胎儿的缺陷。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012