通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

停看听 3部曲帮孩子释放坏情绪

2013-02-14 17:13:31 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

 

  1宝宝为什么会有坏情绪?

  在生活中,宝宝的状况多多,有时动不动就哭,有时容易受惊吓,有时脾气暴躁。当宝宝有这些状况发生时,一定要第一时间了解原因在哪儿,找出原因才能解决问题。不要马上处罚宝宝,如此不但会引起宝宝的反感,不容易解决问题,更会破坏亲子关系。“停”、“看”、“听”,3部曲就可以帮孩子释放坏情绪。一起来看看吧!

  宝宝 

  图片来源于太平洋亲子网

  宝宝为什么会有坏情绪

  宝宝在半岁之前,情绪反应和生理需求是否得到满足息息相关。然而,随着身体机能的发展,半岁以后的宝宝,支配自我行动的需求也开始不断增加,当得不到想要的东西会感到失落和愤怒。

  刚开始,因为能力上的限制,负面情绪会随注意力的转移而很快就消失。到宝宝九个月大左右,情况就会有些改变。这时,宝宝会因不顺意而发脾气,并会对着大人用敲东西甚至打人的方式表达愤怒。

  宝宝从1岁半开始自我意识增加,处于发展自主性的阶段,开始有自主的能力,有自己的意见,有自己想要的东西和想要完成的事情。但是能力又不足,表达能力又有限,还不知如何处理情绪,所以透过行为表达他的受挫折和不满,反应和方式都是很直接的。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012