通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

健康速查:最易发烧的七类宝宝

2013-03-07 16:45:14 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  1不爱喝水的宝宝

  宝宝发烧对于爸爸妈妈来说,是照顾宝宝必须掌握的护理关口。但是这样经常性发烧,无论对爸爸妈妈,还是对宝宝,都是一种无尽的折磨。有的父母会认为,宝宝就是要发烧才会长身体。其实,这是一种错误的认识。宝宝经常性发烧,对宝宝的身体和智力的发展都会带来一定的伤害。所以,预防宝宝发烧就成为父母学习的一个重要课题。什么样的宝宝才是最容易发烧的呢?现在我们一起看看你家的宝宝有没有中招吧!

宝宝发烧
图片来源于太平洋摄影部落

  1、不爱喝水的宝宝

  宝宝因为饮料味道佳,经常只喝饮料不喝水。但是如果长期仅用果汁、牛奶、饮料替代白开水,里面藏有的过多甜食不仅伤害了很多宝宝的牙齿,也影响了他们的消化功能。

  小编解释:

  水参与了人体的所有代谢,喝水少自然爱生病,因此水也是预防和治疗宝宝感冒发烧最重要的“药”。建议家长要从小让宝宝养成爱喝白开水、主动喝水的习惯,谨记不要用饮料、果汁替代白开水。春冬之际室内空气干燥,应适当增加饮水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更加应该频繁喝水。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012