通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

宝宝最喜爱6类妈妈 你做到了吗

2013-03-12 15:51:46 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  想成为被宝宝喜爱的妈妈并不困难,母亲形象的塑造往往建立于和宝宝日常的接触中。作为孩子心中的榜样,你的一言一行会影响宝宝对你的看法。下面我们就看看宝宝最喜爱哪几种类型的妈妈,各位母亲可以向这几个方面靠近哦。

宝宝

图片来源于华盖

  1、心地善良 性格温柔

  心地善良,无论是对孩子或者其他人都要保持着善良的心,避免在孩子面前暴露你粗鲁的习惯。妈妈应多亲近孩子,通过肌肤接触进行情感培育,温暖愉快,情感得到满足。绝大多数小朋友被问起对自己妈妈的看法时,都会把“妈妈对我很好”挂在嘴边,所以如果想成为孩子喜爱的母亲,温柔对待你的孩子,建立相依情感,让孩子感到可亲可爱。

  给妈妈的建议:

  避免在孩子面前与其他人发生激烈的冲突,更加不要出现肢体碰撞或者“出口成脏”,当和他人产生矛盾时应尽量以平和的方式解决。多和孩子参与义工活动,除了能够培养亲子关系之外,还能在孩子心中留下美好的印象。和宝宝的日常接触,无论是说话还是一起玩游戏,妈妈可以放轻你的口吻,用温柔的语气和宝宝沟通。

  2、热爱学习 知识丰富

  孩子处于求知欲特别旺盛的阶段,对外界一切事物都感到好奇。当孩子问你:这是什么?那是什么?怎么这样的?是哪来的?为什么?等等,不要觉得孩子的问题无趣而且繁多,更加不要随便用一个答案打发孩子。应能正确、耐心解答孩子提出的问题,不会可以查阅书或询问别人给予解答,这样的妈妈会得到孩子的信赖和喜欢。

  给妈妈的建议:

  请给与宝宝足够的耐心,如果你带着宝宝去到一个他陌生的环境,宝宝自然对身边的一切事物感到好奇。如果你对宝宝所问的事物并不熟悉,你可以先和宝宝说“妈妈也不是很知道呢,宝宝和妈妈一起查查是什么好不好?”然后查询书籍或者互联网,给出孩子一个正确的答案,切勿随意臆造一个答案。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012