通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

出生第一年 宝宝最常见的5种病

2013-03-20 14:50:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
  1、一号常见病:感冒

  宝宝出生的第一年,同时也是你当上了爸爸妈妈的第一年。在这一年里,宝宝第一年接触这个世界,妈妈也第一次照顾宝宝。宝宝怕生病,妈妈更怕病魔折磨宝宝。既然这样,妈妈就要做好充足准备,好好的学习宝宝一下,在出生的一年里头宝宝最常患上什么病吧。

宝宝疾病
图片来源于太平洋摄影部落

  一号常见病:感冒

  感冒在出生后第一年中几乎难以避免,病毒性感冒属于自然疾病,年轻的父母不必过于惊慌。当发生感冒时,让宝宝多饮水,注意加强营养,多休息。如出现发热,在温度上升期手脚稍凉,可进行局部按摩、洗温水澡等以扩张血管加强散热。

  在发热高峰期时面色潮红、皮肤温度高,此时可用冷毛巾敷额部进行物理降温。同时,发热宝宝应该注意多饮水,以补充因发热导致的水分丢失。

  感冒大都是爸爸妈妈以及与宝宝接触的人传染给宝宝的。由于宝宝的抵抗力差,在一般情况下,当患了感冒的妈妈、爸爸或其他人在打喷嚏、鼻子不通气、稍有发烧、头痛,自己刚感觉到患感冒的时候,就已经传染给宝宝了。新生宝宝由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012