通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

宝妈必看 实用八款适合宝宝的飘香凉夏粥

2010-08-01 13:56:21 作者:朱卫峰 浏览次数:0 网友评论 0

到了炎炎夏日 大人都没胃口 不想吃饭 更别多油腻的实物 大人们自己可以选择吃粥喝汤

这个时候宝妈们想没想到可爱的宝宝们呢 宝宝们还不会说话

就算他不想吃没胃口也不知道怎么表达

下面几款很清淡 爽口的粥非常适合炎炎夏日给宝宝解暑的实物哦

希望对宝妈们有帮助哦 每个宝宝都能健康快乐舒适的度过炎炎夏日

 

1、绿豆红枣粥 :绿豆125克,粳米125克,红枣80克,加水2升,大火煮沸后,改小火炖,熟后加糖适量服用。有利尿清热,消暑解渴的作用。

2、百合莲子粥 :将莲肉30克用温水泡后去皮,另将百合30克洗净。将莲肉与100克粳米加水煮至八分熟,再加入百合煮熟后加糖少许服用。百合可养阴润肺,莲肉能健脾益肾。

3、双花粥 :取银花、菊花各10克,煎水后去渣,加粳米100克煮粥服用。有清热消炎,祛暑止渴的功效。

4、苦瓜粥 :取苦瓜100克,洗净后切成小块,先将粳米100克加水煮沸后再放苦瓜,煮粥服用。有清心解暑,降热明目的作用。

5、冬瓜米仁粥:冬瓜500克去皮切丁,先将米仁50克,粳米50克加水煮半熟,再加入冬瓜煮熟服用。有利湿消肿,祛暑解热的功效。

6、荷叶粥:取鲜荷叶两大张,洗净煎汤500毫升左右,滤取汁加粳米30克,煮成稀粥,添加白糖适量调味,可早晚给生病的宝宝服食。清热解暑,清香可口。

7、葛根粥:取葛粉20克与粳米50克加水适量煮成粥,早晚给宝宝服食可以祛暑清热,生津止渴。

8、蚕茧枣豆粥:取蚕茧10个,红枣15个,扁豆10克,粳米30克。先将蚕茧煎取汁500毫升左右,再将红枣去核、扁豆、粳米一起加入煮成稀粥,早晚服食益气清暑,健脾和中,适用于夏季热、神倦乏力、大便稀薄的宝宝。

[作者:朱卫峰]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012