通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

产妇坐月子时的7大饮食禁忌

2011-11-22 16:01:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

 面包

  妇女在生育后,体重会增加不少,跟怀孕前大不相同。因此,有些人为了尽早恢复生育前苗条的体形,分娩后便立即节食。这样做是有害身体健康的。

  因为产后妇女虽然身体发胖,但产后所增重量主要为水分和脂肪,如授乳,这些脂肪根本就不够用,况且,产妇本身恢复健康也需要营养,所以不可节食。

  据专家测定,产妇要多吃一些含钙丰富的食物,每天要从食物中获得2800千卡以上的热量,以满足自身和哺乳的需要。

  为了恢复体形,可以适当增加活动量,做些健美操,以消耗多余热量,切不可盲目节食。否则,后果难以设想。

  另外,产妇在坐月子时,正是分娩后的恢复期,体质比较虚弱,应忌食一些不利健康的食品。

  1、忌食寒凉生冷食物:产后身体气血亏虚,应多食用温补食物,以利于气血恢复。若产后进食生冷或寒凉食物,会不利于气血的充实,容易导致脾胃消化吸收功能障碍,并且不利于恶露的排出和淤血的去除。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回亲子频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012